25 октября мы, учащиеся 3 б класса со своим классным руководителем, побывали на кулинаром мастер-классе. Встреча прошла в солнечной пиццерии «ДОДО» Пицца», которая привлекает посетителей вкусной едой.
Начался мастер-класс с экскурсии по пиццерии. Из рассказа экскурсовода мы узнали, что «ДОДО» Пицца» — международная сеть пиццерий, которая родилась в Сыктывкаре, а работает уже в девяти странах мира, в том числе в США и Китае. А так же узнали, кто является главным на кухне в пиццерии – это повар по приготовлению пиццы, называемый еще пиццмейкер или пиццайоло.
Далее нам рассказали и показали, как поддерживается чистота в пиццерии, заготавливаются ингредиенты и где они хранятся, как раскатывают тесто. Побывали в огромном холодильнике, где хранятся продукты и готовое тесто для пиццы.
Перед посещением кухни, нам предложили убрать волосы в специальные шапочки – именно такие требования предъявляются к профессиональным пиццмейкерам. Затем нам выдали красочные фартуки и поварские шапочки, в которых мы выглядели как настоящие поварята.
На кухне нас сопровождал внимательный персонал, который подсказывал всю последовательность действий. И вот самый волнующий момент, мастер-класс. Мы отнеслись к приготовлению пиццы со всей серьезностью, выполняя каждый этап, словно на уроке в школе. Мы научились раскатывать тесто, придавая ему нужную форму и размер, раскладывать ингредиенты на заготовку, и отправлять пиццу в печь.
С особым восторгом мы ждали выхода пиццы из печи. Получив результаты своих трудов, мы с радостью подписали свои шедевры. А торжественные дипломы «суперпицца-мейкеров» помогли нам, маленьким поварятам, почувствовать себя настоящими профессионалами на кухне.
Нам очень понравился мастер-класс! Ведь мы узнали историю происхождения столь популярного блюда, секреты его приготовления, и конечно же, продегустировали свои кулинарные шедевры.
|